Douceur d’automne

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Les photographies sont De Valentin Touati (aka Isidore Taylor)

A écouter: Eugeniusz Bodo – Sex appeal

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple mais qui fait toujours son effet, la crème brûlée ! De part son épiderme craquante et son intérieur onctueux, elle est de nature, une gourmandise qui appelle à la luxure. Comment transformer une jolie fille en vamp? Généralement, en accentuant ses traits avec du fard. Alors comme elle est sensuelle, je me suis dit qu’un fourreau de couleur safrané pourrait ponctuer sa rondeur.

Il vous faut :

- 100g de sucre
- 6 jaunes d’œufs
- 50 cl de crème liquide entière
- une gousse de vanille bourbon
- cannelle
- Une poignée de clous de girofle
- 7 cuillères à soupe de cassonade

Ustensile: Un chalumeau

-Tout d’abord, fendez la gousse de vanille et prélevez les graines.

-Faire chauffer la crème liquide à feux doux, avec les clous de girofle et la gousse. Laissez infuser.

-Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, les graines de vanille et la cannelle jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

-Vous allez verser progressivement la crème tiédie et filtrée sur votre mélange de jaunes d’œufs et de sucre. Mêlez le tout, sans vous arrêtez.

-Préchauffez le four à 160 °C

-Remplir les récipients (ramequins ou potimarrons) de votre appareil. Cuire au bain marie durant 30 minutes.

-Sortir du four, et laissez toute la nuit dans le réfrigérateur.

- Le lendemain, versez une couche de cassonade sur le dessus de la crème et caramélisez à l’aide de votre chalumeau. Vous pouvez également faire flamber avec du grand Marnier.

-Dégustez.

Tendrement,

Adorina

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