Ma tarte aux pommes revisitée.

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J’étais dans ma cuisine, la fournée de Donuts venait de sortir du four. Ma recherche d’une pâtisserie plus légère faisait du sur place. Quand soudain, j’aperçus dans la corbeille de fruits, ces quatre merveilleuses pommes Granny. Sur le moment, je me suis posée une question un peu loufoque… Quel genre d’alcool une pomme pourrait avoir envie de boire avec ses copines ? Du Grand Marnier! C’est féminin et gourmand. Heureusement, une bouteille trainait dans mes placards depuis la Chandeleur. Sauvée !

Il vous faut:

-4 pommes Granny ,
-2 bouchons de Grand Marnier,
-1 pâte brisée,
-2 cuillères de cannelle

Tout d’abord lavez vos pommes, puis tranchez leur la tête ! Tout doux, juste un quart de la pomme. Ensuite videz les à l’aide d’un économe, gardez la chair. Trempez les morceaux dans le jus d’un citron vert avant de les faire cuire à la poêle. Ajoutez les deux cuillères de cannelle ainsi que le Grand Marnier. Mélangez durant 5 minutes à feu moyen. Répartissez le tout dans les pommes. Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez des lamelles de pâte brisée. Tressez les sur les pommes. Enfournez à 180 degrés pendant 15 minutes à mi-étage. Sortez les du four. Régalez vous !

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